Заказать обратный звонок
+7 (8332) 620-999
г. Киров, ул. Производственная, д. 24
логотип2 area area area area

Советы по подбору одежды для зимних прогулок на квадроциклах и снегоходах

Собираясь зимой прокатиться на квадроцикле или снегоходе, в первую очередь следует подумать о правильной одежде для себя. Конечно, можно одеть тяжелые и объемные зимние вещи купленные в обычном магазине спецодежды, а можно подойти более грамотно к решению этого вопроса.

Термобельё и теплосберегающие вещи

Для начала нужно позаботиться о качественном термобелье. Несмотря на то, что в составе этого белья синтетика, оно отлично отводит влагу от тела. Что бы Вы не делали, ваше тело всегда будет сухим, а сухое тело меньше охлаждается. Отличным дополнением к термобелью будут носки, из того же материала.

Поверх термобелья можно надеть уже теплосберегающие вещи. Как правило, в качестве первого теплосберегающего слоя используется флисовая одежда. Флис обладает хорошими «дышащими» свойствами, быстро сохнет и хорошо удерживает тепло даже в мокром состоянии.

Флис - синтетическое трикотажное полотно из полиэстера для изготовления тёплой одежды. Изобретён в 1979 году. Из флиса делают шапки, свитера, куртки, обычно спортивные или туристические.

Водонепроницаемая верхняя одежда

Поверх флиса уже можно одевать зимние куртку и штаны. Верхняя одежда должна быть водонепроницаемой, непродуваемой и, конечно же, «дышащей». Неспроста уделяется много внимания «дышащим» свойствам одежды. Ведь при активных действиях тело человека выделяет влагу, которую надо куда-то девать.

Следуя армейской пословице «ошпаренных меньше, чем обмороженных», лучше выбирать зимнюю одежду с отстегивающейся теплой подкладкой. Частенько ее можно использовать как отдельную куртку в более теплое время. Помимо подкладки, следует обратить внимание на наличие клапанов, для дополнительной вентиляции.

Обувь с многослойным вкладышем

Немалую роль в сохранении тепла играет обувь. Как и верхняя одежда, обувь должна быть водонепроницаемой, внутренний вкладыш должен быть многослойным, удерживая тепло, и отводить влагу от ноги. Верх обуви должен иметь специальную манжету, предотвращающую попадание снега внутрь.

Перчатки с внутренним слоем

Для защиты рук от мороза, неплохо подойдут перчатки с внутренним слоем из флиса. Если у вас частенько мерзнут руки, то желательно выбирать варежки или перчатки-варежки, а не простые перчатки. Дело в том, что даже на небольших скоростях (30-40 км/ч) в при минусовых температурах руки очень сильно подвержены обморожению набегающим потоком воздуха.

Конструкция мотовездехода, квадроцикла, снегохода устроена таким образом, что поток воздуха проходит через точки расположения рук. Бывают специальные защиты для рук и подогрев руля, но это не заменит теплых перчаток.

Шлем и балаклава

Остается уделить внимание теплоизоляции голове. Для этой цели есть всевозможные флисовые балаклавы. При выборе балаклава следует учесть толщину материала. Чем толще балаклав, тем больше будет конечный размер головы и, возможно, потребуется новый шлем.

Помимо сохранения тепла головы следует задуматься и о выдыхаемом теплом воздухе.

Если вы предпочитаете кроссовый шлем, то балаклав с отсекателем выдыхаемого воздуха вкупе с очками с двойными стеклами решат эту проблему. Если же большее предпочтение отдается закрытым шлемам, то возможно применение или пинлока или визора с электрообогревом.

Одежда с электрообогревом

Тем, кто совсем боится замерзнуть можно использовать одежду с электрообогревом: стельки для обуви, перчатки для рук и жилет для обогрева спины и груди. Главное в этом случае следить за энергопотреблением, чтобы не остаться в дремучем лесу с посаженным аккумулятором.

Покатушки на квадроцикле и снегоходе зимой

Что мы имеем в сухом остатке? Конечно, зимние покатушки могут быть омрачнены сильными отрицательными температурами. Однако, при должной подготовке и экипировке зимний рейд может доставить невероятное наслаждение как прекрасными зимними пейзажами, так и экстремальными приемами езды, недоступными летом.

Снежная стихия дарит новые впечатления как на снегоходах, так и на квадроциклах всем тем, кому не сидится дома. Стоит ли отказываться от таких развлечений, естественно помня о безопасности?

 

(с) Тест-пилот Игорь Сазонов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика разработка сайтов Киров, продвижение сайтов Киров создание сайта Киров, раскрутка сайта Киров
нижнее лого

Кировская Область г. Киров,

ул. Производственная, д. 24

Телефон:+7(8332) 620-999

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта